목차
Part15 건강 식품과 건강 식당 _18
Part16 요양원의 식사 _36
Part17 합리적 치료제인 음식물 _60
Part18 과일, 곡식, 채소 _70
01. 과일 _72
02. 곡식 _77
03. 빵 _81
04. 채소 _90
Part19 후식 _96
01. 설탕 _98
02. 우유와 설탕 _102
03. 파이, 케이크, 페이스트리, 푸딩 _104
Part20 조미료 _110
01. 양념과 조미료 _112
02. 소다와 베이킹 파우더 _117
03. 소금 _121
04. 피클과 식초 _122
Part21 지방질 _124
01. 버터 _126
02. 라아드와 그리스 _132
03. 우유와 크림 _134
04. 올리브와 올리브유 _140
Part22 단백질 _142
01. 견과와 견과 식품 _144
02. 계란 _147
03. 치즈 _152
Part23 육류 _156
Part24 음료수 _214
01. 물 _216
02. 차와 커피 _220
03. 차와 커피의 대용품인 곡류 _235
04. 사과주 _236
05. 과일즙 _243
Part25 건강 원칙을 가르침 _244
01. 건강 문제에 관하여 주어진 기별 _246
02. 건강 개혁의 원칙을 제시하는 방법 _268
03. 요리 학교 _285
부록
부록1. 건강개혁자로서 엘렌 G. 화잇의 개인적인 경험 _297
부록2. 건강 개혁의 교휸과 관련된 제임스 화잇의 진술 _321