시조사채널

본문 바로가기
더보기
사이트 내 전체검색

유료 예언의 신
좋은 음식 올바른 식사2
엘렌 G. 화잇
책소개



 

목차

Part15 건강 식품과 건강 식당 _18



Part16 요양원의 식사 _36



Part17 합리적 치료제인 음식물 _60



Part18 과일, 곡식, 채소 _70

01. 과일 _72

02. 곡식 _77

03. 빵 _81

04. 채소 _90



Part19 후식 _96

01. 설탕 _98

02. 우유와 설탕 _102

03. 파이, 케이크, 페이스트리, 푸딩 _104 



Part20 조미료 _110

01. 양념과 조미료 _112

02. 소다와 베이킹 파우더 _117

03. 소금 _121

04. 피클과 식초 _122



Part21 지방질 _124

01. 버터 _126

02. 라아드와 그리스 _132

03. 우유와 크림 _134

04. 올리브와 올리브유 _140



Part22 단백질 _142

01. 견과와 견과 식품 _144

02. 계란 _147

03. 치즈 _152



Part23 육류 _156



Part24 음료수 _214

01. 물 _216

02. 차와 커피 _220

03. 차와 커피의 대용품인 곡류 _235

04. 사과주 _236

05. 과일즙 _243



Part25 건강 원칙을 가르침 _244

01. 건강 문제에 관하여 주어진 기별 _246

02. 건강 개혁의 원칙을 제시하는 방법 _268

03. 요리 학교 _285



부록

부록1. 건강개혁자로서 엘렌 G. 화잇의 개인적인 경험 _297

부록2. 건강 개혁의 교휸과 관련된 제임스 화잇의 진술 _321

사이트 정보

  • 제칠일안식일예수재림교 한국연합회
  • 고유번호증번호: 204-82-62040
  • 대표자: 강순기
  • 운영자: 이상용
  • 운영센터 : 02-3299-5294
Copyrightⓒ adventist.or.kr All right reserved.
Contact webmaster@adventist.or.kr for more information.