목차
머리말_ 4
역자 서문_ 6
저자 서문_ 8
제 1 장 식품의 분류_ 17
제 2 장 음식이 소화되는 과정_ 21
제 3 장 바르게 혼합되는 식사들_ 29
산-전분 혼합 / 단백질-전분 혼합
단백질-단백질 혼합 / 산-단백질 혼합
지방-단백질 혼합 / 당분-단백질 혼합
당분-전분 혼합 / 멜론 / 우유 / 후식
제 4 장 정상적인 소화_ 49
제 5 장 단백질을 어떻게 섭취하는가?_ 57
제 6 장 전분을 어떻게 섭취하는가?_ 73
제 7 장 과일을 어떻게 섭취하는가?_ 81
제 8 장 하루 한 번의 샐러드_ 89
제 9 장 한 주일의 식단 범례_ 99
제10장 소화 생리학의 원칙들_ 107
제11장 식생활과 도덕성_ 119
제12장 올바른 식사_ 143
제13장 합당치 않은 식사는 질병의 원인_ 159
제14장 과식_ 175
제15장 규칙적인 식사_ 189
제16장 합리적인 치료제들_ 201
제17장 개혁이 요구되는 이유_ 209
제18장 소화 불량의 개선을 위한 제언_ 233